02 июл 22:12Общество

Присвоение названий украинских городов частям армии РФ — элемент пропаганды Кремля

Присвоение названий украинских городов частям армии РФ — элемент пропаганды Кремля

Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Александр Скипальский считает, что Путин предпринимает шаги в рамках кремлевской пропаганды, по версии которой крах СССР является «настоящей трагедией народов».

Он рассказал в интервью изданию «ГОРДОН», для чего Путин присвоил некоторым частям армии РФ названия украинских городов.

По мнению Скипальского, Владимир Путин рассчитывает на негативную реакцию со стороны Украины. Кроме того, он хочет поднять свой авторитет в стране, который несколько пошатнулся после поднятия пенсионного возраста и НДС в России, о чем свидетельствуют данные соцопросов.

Также хозяин Кремля стремится еще больше расположить к себе пророссийски настроенных украинских граждан. Тем самым провоцируя раскол внутри общества в Украине.

«Это элемент пропаганды. Путин гнет свою линию, что распад СССР — это трагедия. Он отказывается признавать полноценность украинской власти и всей нашей страны, поэтому совершает подобные шаги. Таким образом Путин надеется повысить свой авторитет среди россиян. К тому же, он рассчитывает на резонанс в Украине. То есть Путин ждет негативной реакции украинцев на присвоение частям российской армии названий украинских городов», — сказал Скипальский.

Он подчеркнул, что правительство Украины не должно реагировать на подобные провокации со стороны Москвы и строго придерживаться выбранного проевропейского направления развития.

По материалам: donpress
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *