Война на Донбассе: наиболее неспокойная ситуация наблюдается на Мариупольском направлении

Война на Донбассе: наиболее неспокойная ситуация наблюдается на Мариупольском направлении
За прошедшие сутки обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Как сообщает пресс-центр штаба ООС, российские оккупационные войска нарушали установленное перемирие почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружение БМП и противотанковые управляемые ракеты.

Противник 30 раз открывал огонь по нашим позициям, в том числе, один раз применил запрещенное минскими договоренностями оружие. Подразделения Объединенных сил устойчиво удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на провокации врага.

На Луганском направлении, в районе населенного пункта Крымское враг продолжил применять гранатометы и стрелковое оружие.
На Попаснянском и Светлодарском направлениях противник открывал прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Екатериновка, Светлодарск и Новолуганское.

На Горловском направлении враг открывал беспокоящий огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали позиции в районе населенных пунктов Южное и Новгородское.
На Донецком направлении в прошедшие сутки было неспокойно. Противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывал прицельный огонь по защитникам Троицкого, Авдеевки, Новоселовки Второй, Новотроицкого и Каменки. А в районе Красногоровки в результате снайперского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Больше всего вражеских обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. 12 раз российские оккупанты пытались заставить наших защитников открыть ответный огонь. Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник открывал огонь в районе населенных пунктов Богдановка, Водяное, Лебединское. Кроме того, защитников Широкино обстреляли противотанковыми управляемыми ракетами и из 82-мм миномета.

Боевики российских оккупационных войск постоянно не соблюдают ранее объявленное «перемирие». Так, уже в течение текущих суток два раза открывался огонь по нашим позициям. Провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы на Луганском и Мариупольском направлениях. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил у Нового Айдара и Широкино.

За текущие сутки потерь среди защитников Украины нет. По уточненным данным разведки, на протяжении минувших суток в результате мероприятий контрснайперской борьбы двое оккупантов были уничтожены.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *