В МВД Украины появится новое спецподразделение

В МВД Украины появится новое спецподразделение
Первые полицейские вертолеты компании Airbus планируют получить до конца 2018-го. Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Иван Варченко, передает "Сегодня".

"Сейчас в МВД формируется специальное подразделение, которое будет руководить этой вертолетной службой. Кстати, эта служба, точнее полученные вертолеты, будут использоваться и для нужд полиции, пограничников и спасателей. Для каждого вида операции будет определенный вид вертолета. Одни будут задействованы для эвакуации людей и прочей помощи в чрезвычайных ситуациях, другие — для патрулирования территории либо для дежурства на определенном участке. Кроме того, в работе полиции вертолеты будет задействованы для спецопераций по борьбе с преступностью — для выявления и преследования нарушителей закона", — рассказал Варченко.

Вертолеты будет задействовать и для охраны государственной границы.
Как заявил Варченко, для каждой машины предусмотрен экипаж из 2-3 человек. Всего в этой службе планируется порядка 150-200 пилотов, которых обучат оказывать поддержку с воздуха патрульной полиции, конвойным подразделениям и полиции превенции. В ряды пилотов вертолетной полиции возьмут тех, у кого уже есть летный опыт.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *