Почему иностранные инвестиции в недвижимость РФ растут, а общие — падают?


С начала 2018 года доля иностранных инвестиций в недвижимое имущество на территории Российской Федерации выросла почти в два с половиной раза относительно аналогичного периода 2017 года.


Таким образом, объем инвестиций составил 44% от общего объема капиталовложений или $390 миллионов. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Colliers International, передает в среду РИА Новости.

По мнению аналитиков, причиной таком росту послужил факт закрытия в первой половине 2018 года сделок двух иностранных инвесторов — Hines и PPF Real Estate, которые приобрели офисное здание в комплексе «Метрополис», и Leroy Merlin, купившей гипермаркеты K-Rauta.

Между тем общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России заметно снизился по сравнению с прошлым годом. Этот показатель составил $890 миллионов, что в два раза меньше показателя 2017 года. Эксперты объясняют эту отрицательную динамику ослаблением курса рубля, вызванного новыми антироссийскими санкциями, ростом инфляции и предстоящим повышением НДС.

По материалам: rcmm
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *