Французское красное оказалось испанским розовым

Французское красное оказалось испанским розовым

Миллионы бутылок вина проданы по завышенной цене.

Французского агентство по правам потребителя и борьбе с мошенничеством (DGCCRF ) подтвердило, что в период с 2015 по 2017 год около 70 тыс. гектолитров, или 10 млн бутылок испанского розового вина были проданы как различные сорта французского красного.

«Нам стали поступать жалобы о так называемом «французском» испанском вине еще в конце 2015 года. Именно тогда мы и начали расследование, которое продолжалось два с половиной года. За это время наши инспекторы проверили рестораны, кафе, мелких и крупных производителей, дистрибьюторов по всей стране. В результате проверки оказалось, что только за 2016 год в каждом пятом учреждении (22%) были зафиксированы махинации, связанные с фальшивыми этикетками на бутылках с якобы французскими винами», — сказал Александр Шевалье, заместитель директора агентства по делам потребителей и борьбе с мошенничеством.

По информации газеты Le Parisien, мошенники просто переливали дешевое испанское бочковое вино, литр которого стоит около 34 евроцентов, в бутылки, на которых было написано: «Сделано во Франции», и продавали по цене от от 75 до 90 евроцентов за литр.

«Как всегда, все упирается в деньги, а неопытный потребитель практически бессилен. Никто ничего не может сделать», — говорится в статье Le Parisien.

В свою очередь, DGCCRF пообещало наказать мошенников и заявило, что уже отдало распоряжение о начале судебных процессов. Если вина злоумышленников будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до двух лет и штраф в размере 300 тыс. евро.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *