Новозеландцы впервые в мире испытали цветной 3D-рентген на человеке

Новозеландцы впервые в мире испытали цветной 3D-рентген на человеке

Устройство создано по технологии, применяемой в Большом адронном коллайдере.

Новозеландский стартап MARS Bioimaging представил первый в мире цветной 3D-рентгеновский аппарат под названием Medipix, который делает более четкие и информативные цветные изображения органов и тканей. Как пишет FoxNews, принцип работы устройства заключается в том, что система анализирует каждую отдельную частицу, а затем складывает полученные данные в высокоточное изображение. В основе работы устройства лежит технология Medipix, разработанная учеными из Европейского центра ядерных исследований (CERN) для отслеживания частиц в Большом адронном коллайдере. Также известно, что уровень излучения у цветного рентгена в несколько раз меньше, чем у обычного.

«Наш прибор уникален, потому что способен показать разницу между костью, мышцей и хрящом. Кроме того, он делает более четкие снимки, что очень важно для диагностики», — говорится в заявлении CERN.

В данный момент устройство тестируют в нескольких новозеландских больницах. Если испытания пройдут успешно, 3D-рентген появится в продаже уже в следующем году, сообщает news.com.au.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *