15 июл 14:42Общество

Известная ведьма назвала опасные и мистические места Киева

Одна из основательниц ведьма-бара «Лысая гора» Олеся Остафиева рассказала о самых известных местах мистической силы в Киеве.

По ее словам, самыми известными являются Лысые горы в Киеве, из которых сохранилось только четыре. Остафиева уточнила, что одну из не сохранившихся таких гор описывал писатель Михаил Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» — Лысую гору в районе станции метро Черниговская, которой сегодня уже там нет.

Она добавила: «Еще Лысая гора на Выдубичах — если туда прийти вечером, там и правда страшно и напряжно. В Ватикане есть список мест силы, в котором две категории. В первой — самые сильные, во второй — попроще. Наша Девич-гора на Выдубичах — в первом списке, наравне с Кайлас в Тибете. Исследователь Игорь Мехеда рассказывал, что в 1998 году из Тибета приехали четыре монаха молиться и проводить обряды на этой горе. Тогда они молились о прекращении агрессии китайских властей в адрес Тибета. И пока они молились, на четвертый день, умер китайский военачальник Дэн Сяопин».

По ее словам, к местам силы относится и гора, на которой расположен Крещатый парк: «Считается, что на горе, на которой расположен Крещатый парк и фуникулер, плохая энергетика, там пропадают люди. И таких мест в Киеве много. Есть Замок Киевиц, Замок Ричарда, в котором уже сколько лет никто не приживается, Дом с химерами».

Также, она добавила, что энергетика мест силы для каждого будет индивидуальной. Остафиева сообщила, что на Замковой горе нулевая энергия, поэтому человек там получает то, с чем он пришел: «Это все индивидуально. Я, например, люблю ходить по Байковому кладбищу. Еще — Голосеевскую пустынь, я там очень расслабляюсь. Причем, мне хорошо не в самом храме, а на кладбище за ним, где лежат мощи Алексия Голосеевского. Для меня это место силы в Киеве».


Фото:
Известная ведьма назвала опасные и мистические места Киева
По материалам: donpress
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *