Возвращение адмиралов и партийные склоки

За окном постфинальный понедельник, а это значит, что пришла пора отведать очередную порцию севастопольских слухов за 9-16 июля.

Больше всего переполоху в экспертном сообществе города федерального значения наделало возвращение в почти родные пенаты экс-замкомандующего ЧФ и главного федерального инспектора полпредства Президента РФ по Севастополю Андрея Шишкина.

Контр-адмирал перебрался в город из Северо-Кавказского ФО, где был заместителем полпреда и в должности вице-губернатора Севастополя возглавил внутриполитическое направление в правительстве.

Немедленно распространились слухи, что адмирал вернулся в город, чтобы впоследствии сменить нынешнего губернатора на его посту. Якобы назначение Шишкина, как и его будущее повышение, уже согласовано со всеми, способными влиять на расстановку сил в регионе – АП, Кабмином, МО и  «Ростехом».

Поговаривают, что заместитель командующего ЧФ по материально-технической части является компромиссной фигурой для всех – чиновников, силовиков, госкорпораций и местных элит.

Возвращение адмиралов и партийные склоки

В свое время, когда городом руководил вице-адмирал Сергей Меняйло, обилие отставных военных в правительстве Севастополя никого не удивляло. Пришедший на смену новый губернатор Дмитрий Овсянников очень быстро всех военных пенсионеров убрал.

Теперь, похоже, начинается пора возвращения адмиралов.

Слухи о кардинальных переменах и чистках в Севастопольском РО «Единой России» пока не подтвердились, все основные фигуры после приезда комиссии из центрального аппарата остались на местах.

В околоправительственных политических кругах говорят, что вот-вот последуют кадровые решения по целому ряду севастопольских «единороссов» - якобы в центре надоело, что они постоянно участвуют в «разборках» между правительством и заксобранием, вместо того, чтобы реализовывать программу партии.

А тем временем несколько депутатов от «Единой России» решили участвовать в довыборах в Гагаринское муниципальное образование, минуя родные «праймериз», как самовыдвиженцы, за что старшими товарищами из секретариата были подвергнуты критике.

Симптомы то характерные, что ни говори.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *