Миссия невыполнима: На Украине придумали, как «остановить» «Северный поток — 2»

Миссия невыполнима: На Украине придумали, как «остановить» «Северный поток — 2»

Для того чтобы остановить строительство «Северного потока — 2», Украина должна вернуть отношения с Россией в разумное русло.

Об этом заявила бывший депутат Верховной рады Анна Герман в эфире телеканала NewsOne.

По словам политика, нынешние украинские власти неспособны восстановить отношения с Москвой, поэтому на Украине необходимо провести досрочные парламентские выборы и избрать «вменяемых» людей.

«Если Украина хочет остановить «Северный поток-2», она должна немедленно сделать все, чтобы отношения Украины и России вернулись в какое-то разумное русло. Нынешний парламент этого сделать не может. Если сделать досрочные парламентские выборы и избрать вменяемых людей, пересмотреть концепцию отношений с Россией, начать искать и найти компромисс, мы можем остановить «Северный поток-2», — отметила Герман.

Кроме того, она подчеркнула, что в случае, если проект «Северного потока — 2» будет реализован, то Киев потеряет «перспективу своей государственности».

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали
Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.

Против проекта выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *