43% избирателей-республиканцев хотят, чтобы Трамп мог закрывать СМИ

43% избирателей-республиканцев хотят, чтобы Трамп мог закрывать СМИ

Почти половина сторонников Великой старой партии считает медиа «врагами народа».

По данным опроса, проведенного компанией Ipsos, 43% избирателей, поддерживающих республиканцев, считают, что у президента страны должна быть возможность закрывать СМИ, которые «плохо себя ведут». Не одобрили это предложение лишь 36% сторонников Великой старой партии (GOP). Среди демократов дать главе страны исключительную власть над медиа согласились немногие — 12% опрошенных, среди независимых же таковых оказалось почти вдвое больше – 21%.

Интересно также, что почти половина (48%) избирателей GOP согласилась с известным утверждением Трампа о том, что СМИ являются «врагами американского народа». Так же считают 12% демократов и 26% независимых.

Как показал опрос, 79% граждан, голосующих за республиканцев, полагают, что мейнстримовые СМИ освещают деятельность Трампа предвзято. И что особенно примечательно — почти три четверти (72%) граждан независимо от политических предпочтений убеждены, что процесс привлечения к судебной ответственности журналистов, сознательно публикующих недостоверную информацию, должен быть облегчен.

При этом, как подчеркивает The Daily Beast, американцы по-прежнему верят в незыблемость основных свобод и принципы журналистики. Так, 85% всех респондентов заявили, что «свобода слова важна для американской демократии», 57% признали, что СМИ необходимы, чтобы «выводить администрацию Трампа на чистую воду», и, наконец, 46% против 35% уверены, что «большинство изданий делает все возможное для того, чтобы их материалы были правдивыми».

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *