Глава инициативной группы по проведению референдума Илья Свиридов: Это не рука Кремля, а жизнь – она расставит все по своим местам

ИА FederalCity поинтересовался у возглавляющего инициативную группу по проведению референдума, главы столичного муниципального округа Таганский и кандидата в мэры Москвы Ильи Свиридова, как на данный момент обстоят дела с подготовкой к референдуму.

Напомним, вчера ЦИК России одобрил три заявки от инициативных групп на проведение референдума по пенсионной реформе – от алтайского отделения КПРФ, от группы под руководством кандидаты в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова и от двух физических лиц из Подмосковья – Семеновой и Широбоковой.

Вопрос группы Свиридова звучит так:

"Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?".

Отвечая на вопрос ИА FederalCity о том, какова на данный момент ситуация с подготовкой к референдуму и ведутся ли переговоры с другими инициативными группами об объединении усилий, Илья Свиридов сказал:

– Сейчас надо спокойно распределить, где кто в каком регионе подает заявку на проведение референдума. Проблема в том, что у коммунистов неудачная формулировка вопроса. Они написали о возрасте для женщин 55 лет, а для мужчин – 60, без указания льготных категорий, которые выходят на пенсию раньше других. Получится, что шахтеры, военные, Крайний Север – все льготники останутся без льгот. Конечно, это юридически спорная формулировка. Но что касается самого факта, что у них есть готовность, желание и стремление провести референдум – это очень хорошо и отрадно. У нас инициативная группа без партийной окраски – и это принципиальный момент, – но мы готовы теснейшим образом взаимодействовать с коммунистами. У них есть серьезные региональные возможности, как и у других партий. Мы всех призываем объединиться – «Справедливую Россию», ЛДПР, Навальный также против пенсионной реформы, Гудков, Поклонская – политическая, партийная, идеологическая принадлежность и окраска не важны. Главное, если есть желание победить эту антинародную инициативу, то давайте работать вместе.

Говоря о позиции коммунистов, Илья Свиридов отметил:

– У них пока стадия отрицания, что для них традиционно. Должно пройти какое-то время, чтоб понять, что к чему. 

Говоря о том, насколько необходимо инициативным группам объединиться, чтобы не возникло конкуренции между ними, которая погубит возможность проведения референдума, Илья Свиридов сказал:

В законе написано рыхло о дальнейшем развитии событий в нашем случае. В законодательстве нет никакого запрета даже на то, чтобы инициативные группы с разными вопросами собрали потом общую федеральную инициативную группу и договорились о едином вопросе. 

Сейчас журналисты, которые во всем видят руку Кремля, какой-то заговор, пытаются представить все так, как будто какие-то хитрые гениальные политтехнологи и администраторы задумали это все и реализуют. Нет, это жизнь, и она сама все расставляет на свои места. Поэтому я думаю, все получится в конечном итоге.

Центризбирком на заседании в пятницу, 10 августа, рассмотрит еще две заявки на проведение референдума, касающегося повышения пенсионного возраста. Эти вопросы включены в проект повестки заседания, рассказали изданию РБК два источника в Центризбиркоме, знакомые с проектом документа.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что решение правительства повысить возраст выхода на пенсию вызвало в Москве и России протестные настроения и акции.

Глава инициативной группы по проведению референдума Илья Свиридов: Это не рука Кремля, а жизнь – она расставит все по своим местам
[b][/b]
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *