"Это будет кошмар". Активисты обнаружили в Москве строительство пункта отправки мусора в другие регионы

По сообщениям в социальных сетях, строительство идет на улице 2-я Вольская на территории Люберецких очистных сооружений.

Как уточняет автор сообщения, строят дополнительные рельсы и ангар.
"Это будет кошмар". Активисты обнаружили в Москве строительство пункта отправки мусора в другие регионы

В комментариях пользователи отмечают, что кабинеты администрации района Некрасовка переводятся в другое место, вероятно, в связи с постройкой объекта мусоропереработки. Кроме того, они возмущены способом решения проблемы московского мусора путем ее переноса в другие регионы страны.

Ранее на различных уровнях власти официальными лицами было заявлено о проработке проекта организации вывоза мусора железнодорожным транспортом в другие регионы страны, о чем сообщало ИА FederalCity.

Как выяснила "Новая газета", активные работы по созданию места для приема московского мусора идут в Архангельской области в районе станции Шиес. Здесь в 30 км от поселка, возможно, расположится гигантский полигон бытовых отходов. Общественных слушаний по этому поводу не проводилось. Полигон предназначен для приема отходов из Московской области. Власти говорят пока только об исследовании грунтов, однако уже привезена тяжелая техника, идут работы.

Как подтверждает публикации в социальной сети, власти Москвы в решении задачи утилизации гигантских объемов московского мусора продолжают делать ставку прежде всего на сжигание и вывоз мусора вместо его переработки. Город, обладающий самым мощным в стране финансовым, технологическим, управленческим потенциалом, капитулирует перед задачей создания прогрессивной современной системы наиболее рациональной и экологичной утилизации мусора – его глубокой переработки.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *