Чем опасен новый полигон НАТО в Литве и чему обрадовались поляки (ФОТО)

Британские военнослужащие из 75-го инженерного полка на строительных работах в Польше (источник: twitter.com/75engrregt)

С мая этого года в Польше проходят шестимесячные учения Resolute Castle. В ходе них инженеры из США и Великобритании подготавливают военную инфраструктуру страны к «будущим операциям НАТО».

Например, солдаты модернизируют военные полигоны и строят рядом с ними «передовые пункты дозаправки и довооружения» (FARP) авиации. Такие объекты возводятся рядом с предполагаемой зоной боевых действий для увеличения количества самолетов и вылетов в ходе наступательной операции.

Если подобные объекты появятся рядом с Калининградом, но с противоположной стороны от нового литовского полигона — напряженность в Балтийском регионе возрастет еще больше.

Как видите, Вильнюс в своих успехах не одинок. Варшава наступает ему на пятки и тоже завершает оборудование новых авиационных объектов.

Где они будут и какими заявлениями сопроводится их открытие — покажет время. Пока что поляки лишь радостно улыбаются успехам своих соседей, предвкушая, как их тоже погладит по голове рука доброго дядюшки Сэма. Главное, чтоб не против шерсти.

Валерий Денбург, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *