Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа

Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа

В базе данных компании, услуги которой стоят более 12 тыс. фунтов, оказалось лишь 100 потенциальных женихов.

47-летняя жительница Лондона, мать троих детей Тереза Бурки подала в суд на элитное брачное агентство Seventy Thirty за жульничество. По словам истицы, ее уверяли, что в базе данных компании находятся тысячи мужчин, а на самом деле услугами фирмы пользовалась лишь сотня.

Как пишет The Guardian, в 2013 году Бурки обратилась в брачное агентство с просьбой найти состоятельного мужчину, «который бы работал в финансовой сфере, мог позволить себе путешествия и хотел бы завести с ней общего ребенка». Женщина заплатила членский взнос — 12,6 тыс. фунтов стерлингов (чуть более 1 млн руб.), однако ни один из предложенных Seventy Thirty немногочисленных кандидатов ей не подошел. Раздосадованная бессмысленной тратой столь значительной суммы, Бурки решила вернуть ее в судебном порядке.

«Женщину, которая искала личного счастья и будущего отца своего ребенка, попросту обманули. Если бы она знала, что в базе Seventy Thirty всего 100 человек, она бы никогда к ним не обратилась», — отметил судья Ричард Паркс.

Суд обязал агентство вернуть истице членский взнос, а также выплатить ей еще 500 фунтов стерлингов (42 тыс. руб.) в качестве компенсации морального ущерба.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *