





Продукты, которые предотвращают рак, назвали ученые

Британские ученые установили, что состав брокколи и капусты, употребляемых в пищу, способствует здоровому состоянию желудочно-кишечного тракта и предотвращает возможность возникновения рака толстой кишки.
Исследования на грызунах позволили сделать вывод, что индол-3-карбинола, вырабатываемый при употреблении в пищу растений рода Brassica, активизирует белок, который называется арильным углеводородным рецептором. Недостаток его в организме приводит к воспалению кишечника и злокачественным опухолям, так как влияет на способность формирования клеток, с помощью которых усваиваются питательные вещества или вырабатывается защитный секрет.
Однако когда грызунов переводили на капусту, их эпителий восстанавливался, работа кишечника нормализовалась и риск онкологии значительно сокращался. Исследование еще раз доказало взаимосвязь между качеством питания и раком кишечника.
По материалам: u-fКак снизить сахар в крови в домашних условиях без..
Красное или белое: какое вино оказалось вредней..
Александр Овечкин спросит Трампа про отношения с..
Сестра Бориса Джонсона обнажилась в прямом эфире..
Супервулкан Йеллоустоун пугает новой аномалией: ученые..
В Санкт-Петербурге рухнули перекрытия в здании..
Порошенко — друг, но российский газ дороже, — Меркель..
Кандидат в президенты Украины в прямом эфире отстаивал..
В Нижегородской области снизилась стоимость на..
Андрей Разин добился увольнения Натальи Штурм с..
СРОЧНО: В петербургском университете обрушились..
Главные тренды обуви весна-лето 2019: ультрамодные..
Как бороться с весенним бездорожьем рассказал..