Задержание российского танкера «Механик Погодин» — новые подробности

Задержание российского танкера «Механик Погодин» — новые подробности

Компания-оператор российского танкера рассказала подробности его задержания.

«Механик Погодин» с 10 августа находится в порту Херсона. Украинские власти заявляют о намерении арестовать судно, так как по их данным оно принадлежит российской организации, находящейся под санкциями. Известно, что «Погодин» выполнял перевозку по заказу канадской компании.

В пресс-службе ООО «В. Ф. Танкер» — оператора судна — радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что заказчик перевозки не участвует в переговорах с украинскими властями. Также в компании, рассказали, что стало поводом для проверок «Погодина»:

«По нашей информации, инициатором проверки судна портовым контролем выступает обращение профсоюза моряков Украины по звонку неустановленного лица, равно как и инициатором проверки экологов — звонок неустановленного лица на горячую линию».

В ООО «В. Ф. Танкер» подчеркнули, что вопрос о задержании судна до сих пор не рассмотрен в судебном порядке и о наличии такого иска компании неизвестно.

«В соответствии с установленным порядком портового контроля на территории порта Херсон капитан и агент судовладельца в порту контактируют исключительно с капитаном порта, представителями контролирующих органов на территории порта и представителями грузовладельца».

По словам представителей «В. Ф. Танкер», экипаж не покидает судно добровольно, во избежание провокаций.

«Самочувствие членов экипажа хорошее. Он обеспечен необходимыми продуктами питания и медикаментами в полном объеме.

О наличии ограничений членам экипажа в передвижениях нам ничего не известно. Но, во избежание провокаций и в целях обеспечения готовности судна к отплытию в любой момент по факту получения разрешения от портовых властей, экипаж добровольно остается на судне».

Отмечается также, что моряки поддерживают связь с родственниками.

Компания-оператор сообщила, что побудило команду обратиться за помощью в российское генконсульство на Украине.

«16 августа после появления на причале большого числа неустановленных лиц (около 17 человек), представившихся сотрудниками СБУ и пограничной службы, а также сотрудниками экологического контроля, судовладелец обратился в генеральное консульство России на Украине с просьбой во избежание провокаций оказать поддержку капитану судна и экипажу».

Сегодня стало известно, что представитель генконсульства РФ на Украине встретился с экипажем и пообещал оказать необходимую поддержку.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *