В Москве полиция оцепила и просит разойтись сход жителей, протестующих против захвата компанией ПИК придомовой территории

Вечером в районе Кунцево местные жители собрались на сход, чтобы выразить протест против захвата придомовой территории застройщиками из компании ПИК, однако полиция оцепила место собрания, просит разойтись жителей и задержала двоих участников.

Задержанными стали местный муниципальный депутат Алексей Алексеев и московский политик Сергей Митрохин.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители накануне разобрали металлическое ограждение, выставленное застройщиками – компанией ПИК – и охватившее территорию детской площадки и сквер, входящие в придомовую территорию.

Активисты заявляют, что происходит произвол с землей собственника – жителей ближайших домов, фактически имеет место рейдерский захват территории частной компанией ПИК.

Жители отказываются расходиться.

Компания ПИК не первый раз становится фигурантом скандальной точечной застройки в столице, при которой вопреки воле жителей и с нарушением процедур происходит захват общественных придомовых территорий. Так произошло в 47-48 кварталах Кунцево, где также состоялся народный сход, на котором москвичи протестовали против сноса домов 47-48 кварталов в связи с планами группы ПИК завладеть освободившейся территорией для коммерческой застройки, о чем писало ИА FederalCity.

Обновление:Задержан еще один участник акции под предлогом порчи забора, выставленного застройщиком – муниципальный депутат района Кунцево Евгений Барков. По словам полицейског, задержанный лишь засунул два пальца в дыру в полиэтиленовой пленке на ограждении.
Обновление на 19.50 мск:Задержаны еще несколько человек. Во время попытки жителей препятствовать отъезду автозака с задержанными упала женщина и ударилась, по ее словам, головой о бордюр. Вызвана скорая помощь, автозак остановился.
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *