Севастопольцам предпенсионного возраста сохранят бесплатный проезд и социальные выплаты

Стал известен перечень льгот, на которые будут иметь право горожане, достигшие возраста 55 (женщины) и 60 (мужчины) лет, сообщает ИА FederalCity.

Их порядок определен законопроектом, который выносится на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Севастополя.

«Льготы будут предоставляться не по достижении пенсионного возраста, устанавливаемого новым законодательством, а по достижении того возраста, который был предусмотрен по ранее действующему законодательству, а там, где были льготные параметры по возрасту для отдельных категорий профессий – эти льготы тоже будут сохранены», – сообщил председатель парламентской комиссии  по бюджету Вячеслав Аксёнов.

В перечень сохраненных льгот входят бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное обеспечение ортопедическими протезами, слуховыми аппаратами, ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за инвалидами и нетрудоспособными гражданами, социальные выплаты (которые были предусмотрены украинским законодательством и выплачиваются в настоящее время), пособия на погребение, социальная ежемесячная выплата ветеранам труда.

Законопроект будет рассмотрен 18 сентября  на пленарном заседании заксобрания.

Вопрос о сохранении субъектовых льгот вне зависимости от изменения сроков выхода на пенсию рассматривался региональными парламентами по предложению Президента.

Севастопольский губернатор Дмитрий Овсянников 4 сентября поручил департаменту труда и социальной защиты подготовить соответствующий проект поправок в действующий региональный закон.

По мнению депутата заксобрания и главы севастопольских «единороссов» Бориса Колесникова, вопрос о сохранении пенсионерам льгот получит единогласную поддержку всех парламентариев, так как предварительно обсужден и согласован на внутрифракционном уровне.

Севастопольцам предпенсионного возраста сохранят бесплатный проезд и социальные выплаты
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *