В Севастополе попытались запустить фонтан в Парке Победы

Работы по благоустройству и реконструкции самого большого севастопольского парка возобновились после многомесячного простоя, сообщает ИА FederalCity.

По данным генподрядчика, предприятия «Глассок Крым», на объекте в данный момент занято 135 рабочих и 20 единиц техники. К настоящему времени выполнено около 40% от планового объема работ.

«Сейчас на объекте дополнительно привлечено восемь субподрядных организаций, еще с двумя планируется подписать договоры, поэтому в ближайшее время они также приступят к работам. Основные самые трудоемкие и затратные по времени работы близятся к концу – это прокладка инженерных сетей и земельные работы» - сообщил директор «Глассок Крым» Дмитрий Орлов.

Руководитель генподрядной организации рассказал также, что на днях состоялся пуск фонтанов для проверки световой подсветки и гидросистемы.

Что касается посадки деревьев, цветов и кустарников, то строители намерены заняться их высадкой в ноябре, когда зеленые насаждения приживаются лучше всего.

В «Глассок Крым» уверены, что работы первого этапа  благоустройства и реконструкции Парка Победы будут завершены в установленный контрактом срок – в конце декабря 2018 года.

Ранее сообщалось, что 28 августа правительство Севастополя заявило о намерении досрочно разорвать контракт с генподрядчиком реконструкции Парка Победы ООО «Глассок Крым».

По условиям договора фирма-победитель конкурса должна была сдать объект в декабре текущего года, однако из-за простоев и финансовых проблем генподрядчик сильно выбивается из графика. На тот момент «Глассок Крым» было выполнено не более 10% от запланированного объема работ.

В конце лета власти отвели генподрядчику десять дней на кардинальное изменение ситуации перед расторжением контракта.

Контракт стоимостью более 1 миллиарда рублей был заключен в декабре прошлого года, тогда же «Глассок Крым» был перечислен аванс в 318 миллионов рублей.

В Севастополе попытались запустить фонтан в Парке Победы
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *