«Огненный щит» США на границе с Приднестровьем: румынские диверсанты и американские инструкторы

«Огненный щит» США на границе с Приднестровьем: румынские диверсанты и американские инструкторы

Накануне представители молдавского правительства в очередной раз выступили с жесткой критикой в адрес российских миротворцев в Приднестровье, которые «вновь решили потренировать солдат», не согласовав учения с Кишиневом.

Отметим, что, судя по всему, русские на этот раз даже из пистолетов не проводили учебные стрельбы — тренировались инженерные подразделения.

Сегодня же все официальные молдавские СМИ в один голос сообщили «сенсационные» новости: в правительстве кадровые перестановки.

В большую политику вернулась бывшая глава Кишинева Сильвия Раду, которая была выдвинута на пост министра здравоохранения, на аналогичную должность, только в сфере сельского хозяйства, демпартия предложила назначить Николае Чубука, а либерально настроенный замглавы Службы информации и безопасности Руслан Мунтяну подал в отставку.

По факту эти изменения никак не повлияют на развитие Республики Молдова. Однако внеплановая чистка министерств и ведомств, связанная со ссорой ветерана румынского националистического движения господина Гимпу с олигархом Плахотнюком, как и учения русских, заставили многих журналистов и политических аналитиков обратить внимание на эти сообщения, пропустив «мимо ушей» некоторые другие новости…

Итак, в республике на Днестре вновь была нарушена Конституция, а глава оборонного ведомства проявил воистину наплевательское отношение к внеблоковому и нейтральному статусу молдавского государства — в непосредственной близости от Приднестровья начались учения «Огненный щит».

В маневрах принимают участие около тысячи молдавских офицеров и сержантов, а также спецподразделения Румынии и США!

Для получения подробной информации, которая выходит за границы сухих пресс-релизов, мы обратились к нашему большому другу — военнослужащему молдавской армии, находящемуся в данный момент на полигоне Бульбоака. Имя и воинское звание нашего источника, естественно, мы вынуждены сохранить в тайне.

«Пока что учения проходят штатно. Как и несколько лет подряд, на них тренируются артиллеристы, американские инструкторы готовят нас и румын к ведению войны в условиях городской застройки — это из основного», — сообщил нам в фейсбуке военнослужащий Нацармии, который тут же вышел из сети и выключил сотовый.

Однако сегодня ночью наш источник в оборонном ведомстве поспешил рассказать несколько интересных моментов проходящих учений:

«Из того, что никогда не напишут в официальных СМИ. Впервые на учениях нас и румын не разделяют: их военные носят молдавскую форму, многие хоть и с акцентом, но говорят на русском.

В нашем подразделении уже шутят, что унирия (объединение Молдовы и Румынии) произошла, но с неожиданными последствиями — Кишинев захватил Бухарест. Однако, если вдуматься, тут не до смеха — по факту на наших глазах готовят диверсантов, которые по замыслу „кураторов“ должны выступить в качестве командиров при проведении спецопераций», — в час ночи пришло первое сообщение от нашего товарища.

«Американцы позаимствовали у русских термин „Огненный вал“ (непрерывная скоростная стрельба по широкому фронту на десятки и сотни километров из всех видов артиллерии). Наши инструкторы его используют даже без перевода — так и говорят по-русски, только коверкают ударения. Мы должны быть готовыми к применению этого элемента ведения войны…» — следующее сообщение поступило уже под утро.

Собственно, никаких сенсационных откровений общение с военнослужащим нам не принесло: американские инструкторы, румынские диверсанты — все это реалии политики молдавского оборонного ведомства.

Только вот возникает логичный вопрос: чего пытаются добиться действующие власти?! Ведь только слепой не видит их стремления «урегулировать» конфликт с Приднестровьем с помощью артиллерии и войск НАТО.

При этом только глупец не понимает, к каким драматическим последствиям с многочисленными человеческими жертвами приведет война с Тирасполем, где официально находятся российские военные!

Что ж, лично мы уверены, что никаких мыслей у прозападных властей Молдавии на этот счет нет — они слепо выполняют инструкции известной заокеанской страны…

Александр Медведев, для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *