Большой земельный «бум» по-севастопольски

За окном последний по настоящему теплый понедельник этого года, а значит настал понедельник и пришло время отведать очередную порцию севастопольских слухов от ИА FederalCity.

Поговаривают, что недавнее задержание экс-сотрудника управления земельных отношений с миллионом «на кармане», половина из которых предназначалась высокопоставленному севастопольскому чиновнику - только первая часть большого «Мерлензонского» балета под названием Большой земельный БУМ.

По слухам в медиа-фоне города федерального значения, пойманный с поличным взяточник якобы принадлежит к расплодившемуся в последние годы в Севастополе клану «решал» родом из одной небольшой приволжской республики.

Ходят разговоры, что без «заноса» в карман одного из этих земельных «баронов» владельцы не могли решить ни одного вопроса в этой сфере – ни узаконить участок в российском правовом поле, ни переоформить договор владения.

Причем обойти этих предприимчивых приволжских ребят было невозможно, даже имея на руках абсолютно чистый пакет документов.

Дело в том, что завершить оформление прав на землю по российским законам надо до 1 января 2019 года, а уж как бюрократы умеют, при необходимости тормозить любой процесс, знает, наверное, каждый россиянин.

Если учесть, что таковых участков в Севастополе несколько тысяч, то, как сказал когда-то Глеб Жеглов, «Это ведь Эльдорадо, Клондайк, золотые россыпи» для ловких манипуляторов в сфере земельных отношений.

Эти «старатели» упорно стригли эту тучную ниву, но вот это задержание стало для них первым, и весьма неприятным звоночком. Хорошо известно, что российские силовики умеют работать, и прекрасно осведомлены о происходящем в городах и весях страны. Материал собирается, папочки наполняются. Потом количество переходит в качество и интернет взрывается громкими заголовками из разделов «криминал» и «коррупция». Ну или не переходит – такое тоже бывает.

Есть слух, что задержание руководителя управления земельных отношений Сергея Прямкова за покушение на  получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) – является одним из первых событий в эпопее под названием «большая чистка» севастопольского чиновничества.

Что касается проанонсированного выше Большого земельного бума, то и он неизбежно произойдет.

Судите сам – в городе федерального значения по крайней мере 2 тысячи владельцев участков под домовладения, сады, огороды  и гаражи должны до конца года завершить все необходимые формальности. С учетом тогда, что им активно мешали, многие из них к назначенному сроку явно не успеют.

Что будет, если в 2019 году эти владельцы вдруг станут бывшими?

Вот тогда и грянет этот самый БУМ.

Если верить слухам, в ближайшее время в Севастополе начнет работать целый настоящая выездная экспедиция из федеральных чиновников и силовиков. Цель проверки – финансовое сопровождение объектов ФЦП и качество работы городской исполнительной власти.

Станет ли «экспедиция» карательной или просто исследовательской, сказать сложно – слухи ходят самые разные.

Но вот уменьшить масштабы потенциального земельного протеста московские гости попробовать смогут. Ведь не может в городе, с которого началась Русская Весна, наличие такого оголтелого и беззастенчивого «беспредела» стать печальной нормой.

Большой земельный «бум» по-севастопольски
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *