ИА FederalCity: в Москве суд постановил закрыть ночлежку, на которую в управу района Раменки годами жаловались жители

ИА FederalCity: в Москве суд постановил закрыть ночлежку, на которую в управу района Раменки годами жаловались жители
Телеграм-канал Совета депутатов Раменки сообщает о решении судьи Никулинского суда Михаила Максимова закрыть на 30 суток ночлежку в подвале дома на Мосфильмовской в соответствии с протоколом Роспотребнадзора, составленным после жалобы муниципального депутата Николая Бобринского.

В протоколе ведомства говорилось, что общежитие в подвале нельзя размещать в принципе, в нем «присутствуют тараканы», условия для жилья антисанитарные, персонал хостела не проходит медосмотры. 

Владелец ночлежки предприниматель Евгения Швагина признала вину и объявила, что закрывает свое заведение с 1 ноября. Однако после заседания она сказала депутату Николаю Бобринскому, что окончательное решение еще не приняла. Вместе с тем телеграм-канал конституирует, что власти впервые признали правоту жителей дома в длительном конфликте. Районная управа Раменок (глава Управы –Александр Осипов) годами отвечала на жалобы жителей, что ночлежка не нарушает каких-либо норм.

В телеграм-канале Совета депутатов Раменок содержится благодарность московскому управлению Роспотребнадзора за быструю реакцию на обращение муниципальных депутатов.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *