15 окт 13:28Общество

Главврач астраханского онкодиспансера вернет государству 21 млн рублей за «оказанные» пациентам услуги

Главврач астраханского онкодиспансера вернет государству 21 млн рублей за «оказанные» пациентам услуги

Бывший руководитель онкодиспансера Астраханской области подавал счета на оплату в медицинские страховые компании за лечение пациентов, которое по факту не проводилось. Таких случаев лечения за полтора года «набежало» на 21 млн рублей.

Судом было установлено, что заведующий астраханским онкодиспансером распорядился записывать в медкарты онкобольных ряд обследований, процедур и услуг, которые по факту выполнены не были. Заведующие отделениями были в курсе происходящего, так как вы сведения были занесены в медкарты и поданы в талоны, а после оплачены СМО. Соответственно, до исполнителей все указания были донесены. На период с июля 2011 до декабря 2012 года таких случаев провелось на 21 млн рублей, передает «Астрахань-пост». Все деньги поступали насчет онкодиспансера, об их дельнейшей судьбе не сообщается.

Уточняется, что 21 млн рублей за медуслуги включает в себя 933 законченных случаев лечения. Так как сумма ущерба не была возмещена руководителем лечебного учреждения, суд постановил взыскание всей суммы решением судьи. О мерах воздействия на главврача, совершавшего мошеннические действия, в виде уголовного дела, не сообщалось.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *