16 окт 18:14Общество

Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены

Доказательства убийства пропавшего журналиста в саудовском посольстве найдены

Телеканал Al Jazeerа сообщил, что у Турции есть доказательства убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле. Канал ссылается на собственные источники в Генеральной прокуратуре Турции.

EXCLUSIVE: “The [Turkish] Attorney General’s office is telling us they have found evidence that supports their suspicions that #JamalKhashoggi was killed inside the Saudi consulate in Istanbul." - Al Jazeera's Jamal Elshayyal (@JamalsNews) pic.twitter.com/RjNaRZYtwy

— Al Jazeera English (@AJEnglish) 15 октября 2018 г.

Лента.ру сообщает, что Хашогги пропал 2 октября 2018 года. Последний раз, согласно камерам наблюдения, его видели во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист пришел в посольство для получения документов о разводе, однако дипломатическое здание он так и не покинул.

Полиция Турции предполагает, что Хашогги был убит, его тело расчленили и вывезли в коробках. Есть предположение, что труп убиенного растворили в кислоте. Саудовские власти отрицали всякую причастность к исчезновению журналиста. На требования президента Турции раскрыть его судьбу принц Мохаммед бин Салман предложил обыскать консульство, чтобы убедиться, что его в здании нет.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *