16 окт 18:42Общество

Протоиерей Чаплин поддержал решение РПЦ по Константинополю

Протоиерей Чаплин поддержал решение РПЦ по Константинополю

После соответствующего заключения священного Синода верующие РПЦ не могут читать молитвы в храмах Константинопольской патриархии. Молитва, прочтенная там, начнет приравниваться к греху, сообщает Nation News.
Запрет распространяется также на церкви, находящиеся за рубежом, в том числе в Турции и Греции. Верующие должны следоваит новым правилам, но и духовенству тоже угрожают наказанием – «прещением». Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что принятое РПЦ решение является правильным. Подобных мер, по его словам, многие ожидали. Константинопольский патриархат теперь все меньше походит на православную церковь, убежден эксперт. В беседе со СМИ Чаплин добавил, что ситуация с Украиной в очередной раз позволила увидеть, где добро, а где зло, где православие, а где явное отступление от него. Всеволод Чаплин подчеркнул, что верующие особо много не потеряют, если утратят право посещать храмы в Турции и на Афоне.
Протоиерей подчеркнул, что и в Европе, и в США всегда имеется альтернатива и полноценные общины. Существует немало число русских храмов. «Наши люди и без того старались избегать таких приходов», — отметил Чаплин.

Читайте также: «Инград» возвел школу в подмосковной Апрелевке


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *