Турчинов перевел в усиленный режим спецслужбы для защиты от хакерских атак РФ на выборах

Турчинов перевел в усиленный режим спецслужбы для защиты от хакерских атак РФ на выборах
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов поручил перевести в усиленный режим кибербезопасности Единой информационно-аналитической системы "Выборы" при проведении очередных выборов президента и народных депутатов в 2019 году.

Об этом он заявил во время заседания Национального координационного центра кибербезопасности, сообщает пресс-служба СНБО.

Отмечается, что в ходе заседания был рассмотрен вопрос о состоянии защищенности объектов критической информационной инфраструктуры, защиты информации в информационно-телекоммуникационных системах Центральной избирательной комиссии и прочее.

По словам Турчинова, есть обоснованные основания полагать, что Россия будет пытаться использовать избирательный процесс для реализации планов гибридной агрессии против Украины.

Он добавил, что это подтверждает опыт США и стран Западной Европы.

"Поэтому информационная и кибербезопасность выборов потребует слаженной и скоординированной работы многих государственных институтов, прежде всего ЦИК, Государственной службы специальной связи и защиты информации, соответствующих подразделений Службы безопасности Украины и Национальной полиции", - сказал секретарь СНБО.

После этого он поручил им образовать межведомственную рабочую группу для обеспечения надежного и безопасного функционирования Единой информационно-аналитической системы "Выборы" при проведении очередных выборов президента и народных депутатов Украины в 2019 году.

Сообщается, что силовым структурам, которые отвечают за киберзащиту и кибербезопасность, поручено обеспечить своевременное выявление, предупреждение и локализацию возможных киберинцидентив и кибератак на информационные системы и государственные электронные информационные ресурсы ЦИК.

По данным СНБО, будут проведены киберучения по отработке совместных мер по защите от киберугроз и противодействия внешним вмешательством в работу информационных и информационно-телекоммуникационных систем ЦИК.
"Национальной полиции Украины поручено обеспечить надлежащую охрану телекоммуникационного оборудования и телекоммуникационных сетей, необходимых для осуществления обмена данными между центральным узлом и отдельными региональными органами администрирования Государственного реестра избирателей", - говорится в сообщении.

Также было решено провести подготовку персонала ЦИК и обеспечить защиту интернет-сайтов комиссии.

Отмечается, что кроме того, на заседании решено усилить киберзащиту объектов критической информационной инфраструктуры, а также создание единой интерактивной базы данных о киберинцидентах.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *