Уникальные операции в ДНР: Врачи травматологического центра спасают жизни детей из разных стран

Уникальные операции в ДНР: Врачи травматологического центра спасают жизни детей из разных стран

Что может быть дороже здоровья? Особенно, если это касается здоровья и жизни детей. Именно поэтому в Республиканском травматологическом центре Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики работают лучшие врачи, которые проводят уникальные операции, спасая жизни маленьким пациентам.

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики.

Диагноз «патологический перелом» Марату поставили в марте этого года, причиной тому послужила опухоль, которая постепенно разрушала ребенку кость. Когда родители мальчика узнали о таком страшном диагнозе и что нужно оперировать ногу, заменить костную ткань биоимплантом, решили, что доверят лечение ребенка только специалистам Республиканского травматологического центра.

На сегодняшний день Марату уже провели операцию, благодаря высококвалифицированным врачам травматологического центра, а также Международной благотворительной общественной организации «СПРАВЕДЛИВАЯ ПОМОЩЬ ДОКТОРА ЛИЗЫ» МБОО «СПДЛ», которая смогла приобрести дорогостоящий, но крайне необходимый биоимплант «Тутопласт».

«За год мы прооперировали около тридцати таких пациентов. Должен отметить, что у клиники достаточно большой опыт в проведении подобных операций. Нашими сотрудниками написан ряд статей относительно данного заболевания.

Применение „Тутопласта” позволяет полностью заполнить дефект, возникающий после краевой и внутриочаговой резекции кости, стимулирует остеогенез в очаге замещения и в короткие сроки восстанавливает функцию конечности», — прокомментировал Александр Жилицын, заведующий детским ортопедо-травматологическим отделением РТЦ МЗ ДНР.

Подобные операции проводят не в каждом лечебном учреждении Российской Федерации и Украины. Поэтому с подобными заболеваниями за медицинской помощью в Республиканский травматологический центр МЗ ДНР приезжают как из Украины, так и из России.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *