21 окт 07:00Общество

В ЦБ раскрыли, люди какого возраста чаще всего становятся жертвами мошенников

В ЦБ раскрыли, люди какого возраста чаще всего становятся жертвами мошенников

В Центральной банке России проинформировали, люди какой возрастной группы чаще всего становятся жертвами действий мошенников.

Раньше традиционно объектами злоумышленников становились пожилые люди, однако они постепенно научились распознавать обман и успешно дают отпор мошенникам. В настоящий момент, по данным экспертов ЦБ, основной группой риска стали люди в возрасте от 28 до 40 лет, которые чаще всех остальных чересчур доверяют информационным технологиям.

Соответствующую информацию на форуме Finopolis озвучил первый замдиректора департамента информационных технологий Банка России Артем Сычев.

«По этой причине фокус внимания нашей разъяснительной работы будет направлен на данную возрастную группу, а также на молодежь, которая еще более доверительно относится к информационным технологиям, и не до конца понимает, как они работают на самом деле», - прокомментировал ситуацию Сычев.

Он также отметил, что в условиях, когда мошенникам все труднее проводить атаки непосредственно на банки, хакеры начинают работать в направлении клиентов банковских организаций.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *