07 ноя 02:43Технологии

В 2025 году появятся жесткие диски на 100 ТБ

В 2025 году появятся жесткие диски на 100 ТБ
Компания Seagate сравнительно недавно выпустила жёсткий диск Barracuda Pro на 14 ТБ. Однако теперь появилась информация, что компания готовит куда более ёмкий накопитель. Судя по утечке из «дорожной карты» компании, там уже готовится накопитель на 48 ТБ, а в 2025 году выйдет диск на 100 ТБ.

В этих устройствах будет применяться магнитная запись с подогревом (иначе — термомагнитная запись) или HAMR. Это гибридная технология, которая использует магнитооптический принцип для записи и чисто магнитный — для чтения. Это позволяет записать на той же площади больше данных. Первые образцы накопителей с такой технологией в компании обещают передать партнёрам для тестирования до конца текущего года.
У Western Digital есть своя разработка — MAMR. Это запись с нагревом с помощью микроволн (в отличие от лазера в HAMR). Первые коммерческие устройства с таким типом записи обещаны уже в 2019 году. Стоимость пока не уточняется. Однако такие носители будут куда прожорливее классических HDD в плане электричества. Так что в ноутбуках их ждать не стоит.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *