Меркель разрушает сокровенные мечты Порошенко

Меркель разрушает сокровенные мечты Порошенко

Это только на первый взгляд немецкий канцлер Ангела Меркель во всем поддерживает украинское руководство и регулярно пичкает его обещаниями о том, что в скором времени Незалежная станет частью Европы. На самом же деле Меркель уже не раз оставляла в дураках Порошенко и его свиту.

По факту, фрау лишь пользуется Украиной в своих целях. Она уже больше десятка раз провела двусторонние переговоры с украинским президентом, но что получили украинцы? Ничего! Лишь красивые и завуалированные заявления: «Держитесь, и в ваш дом придет праздник!»

И если Петра Порошенко устраивает такая ситуация, когда его водят за нос, то многие украинские военные уже давно начали бить тревогу. Они считают, что Меркель — это «агент Кремля». Что немецкий канцлер проводит политику в угоду Владимиру Путину.

Например, один из украинских генералов, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко обвинил Ангелу Меркель в том, что она намеренно срывает планы Киева по вступлению в Североатлантический альянс.

«Мы стремимся, но по-разному относятся. У нас был наибольший шанс к сближению в 2008 году, но Путин договорился с фрау Меркель, и сделали все, чтобы ни Украина, ни Грузия не получили план действий по членству, к сожалению», — сказал он.

Причем вряд ли слова генерала стоит считать пустым обвинением. Ведь если бы канцлер действительно поддерживала Украину в данном вопросе, то едва ли не при каждой встрече делался хоть небольшой, но шаг на пути к заветной цели Киева.

На деле же получается, что Незалежная сможет добиться своей задачи тогда, когда Европейский союз развалится на части и от НАТО останется одно лишь название.

Если обратить внимание на ЕС, то очевидно, как одна за другой страной высказывает мнение о выходе из Союза. Более того, на днях французский президент Эммануэль Макрон вовсе выдвинул заключение, что в Европе должен создаться альянс на примере НАТО, который был бы независим от США. Это, в свою очередь, подтверждает тренд «гибели» Североатлантического альянса.

В целом, если Украина и добьётся расположения НАТО, то это произойдёт только тогда, когда организация будет слаба. В этот момент там, возможно, понадобятся такие слабые государства, как Незалежная. А пока Меркель будет делать всё, чтобы обещания так и оставались лишь громкими заверениями.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *