Германия требует закрыть сайт "Миротворец"

Германия требует закрыть сайт "Миротворец"
Министерство иностранных дел Германии прокомментировало появление имени бывшего канцлера Герхарда Шредера в перечень антиукраинских деятелей на сайте «Миротворец».

«Мы осуждаем этот список. Мы ранее уже четко объяснили нашу позицию украинской стороне и призвали, чтобы украинское правительство приняло меры для закрытия работы этого сайта», — заявила пресс-секретарь немецкого МИД, цитирует агентство dpa.

В министерстве также отметили, что Киев объясняет дальнейшую работу сайта тем, что он размещен на зарубежном сервере.

На самом сайте «Миротворца» Шредеру инкриминируют «попытку легализации захвата русскими оккупантами украинского Крыма, оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины». Экс-канцлер попал в список этого месяца после того, как в интервью изданию Aachener Nachrichten высказал мнение, что аннексию Крыма придется когда-то признать.
Жена Шредера заявила, что обеспокоена сообщениями о внесении ее мужа в перечень «Миротворца», и в Южной Корее, откуда она родом, не понимают «подобных нападений на демократического политика, особенно на бывшего федерального канцлера».

Государства ЕС озвучили решительное требование закрыть сайт в мае 2016 года, когда на нем были обнародованы списки журналистов, в том числе западных, которые из-за выполнения профессиональных обязанностей вынуждены были получать аккредитацию от власти самопровозглашенной «ДНР». Во время скандала с обнародованием данных журналистов сайт объявил о своем закрытии, но впоследствии решил возобновить работу.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *