Магнитского могли убить в интересах главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Браудера, — Генпрокуратура РФ

Магнитского могли убить в интересах главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Браудера, — Генпрокуратура РФ

Международный финансист и инвестор Уильям Браудер был более других заинтересован в смерти юриста его фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Об этом в ходе брифинга заявил советник генпрокурора России Николай Атмоньев.

«На основании предъявленных документов напрашивается очевидный вывод о том, что, получив от Магнитского ложное заявление, которое было использовано в указанных провокационных целях, именно Браудер был более других заинтересован в смерти Сергея Магнитского, чтобы избежать разоблачения», — цитирует РИА Новости Атмоньева.

По словам официального представителя Генеральной прокуратуры Александра Куренного, версия об отравлении Магнитского в интересах Браудера подтверждается показаниями журналиста Олега Лурье, который находился с ним в одном следственном изоляторе.

«Вероятность версии об отравлении Сергея Магнитского в интересах Браудера также подтверждается и показаниями журналиста Олега Лурье, который содержался вместе с Магнитским в одном следственном изоляторе и общался с ним незадолго до смерти», — заявил Куренной.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что Магнитский и другие соучастники преступлений Браудера могли быть отравлены «диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия».

Сергей Магнитский был арестован в ноябре 2008 года по обвинению в том, что он помогал Браудеру уклоняться от уплаты налогов. В ноябре 2009 года Магнитский умер в следственном изоляторе.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *