Украинские чиновники «сместили» Крымский мост (ФОТО)

Украинские чиновники «сместили» Крымский мост (ФОТО)

В украинском министерстве «по вопросам временно оккупированных территорий» заявили о смещении Крымского моста.

По данным министерства, «со стороны Крымского полуострова зафиксированы объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие)».

При этом «в центральной части моста — повышение арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год, арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год».

«На территории о. Тузла наблюдаются два опасных участка: первый — часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год (график в синий рамке). Второй — объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год (график в красной рамке)», — уточнили в ведомстве.

По оценкам украинских специалистов, «это свидетельствует о нестабильности морского дна в местах опор, что имеет негативное влияние на акваторию Черного моря и несет угрозы для населения».

«Сложные погодные условия особенно в зимний период в сейсмически нестабильном районе могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста», — сообщили в министерстве.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *