В Минобороны Украины рассказали, как британские инструкторы будут готовить военных ВСУ

В Минобороны Украины рассказали, как британские инструкторы будут готовить военных ВСУ

Министр обороны Украины Степан Полторак и госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон на встрече в Лондоне договорились о расширении формата учебно-тренировочной программы «Орбитал».

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«Эта программа реализуется в Украине уже не первый год. Через нее прошло около 10 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины. Сейчас в Украине находятся около 100 инструкторов Великобритании. Во время нашей встречи мы приняли решение о расширении формата программы», — сообщил Полторак.

По его словам, если раньше инструкторы готовили специалистов для разведки и логистики, то теперь специалисты из Великобритании будут тренировать также военнослужащих ВМС, морскую пехоту, представителей Воздушных сил ВСУ.

Напомним, операция «Орбитал» проводится с 2015 года в рамках сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и Великобритании.

Инструкторы из британской армии, большинство из которых имеют значительный опыт участия в боевых операциях в Ираке и Афганистане, обучают военнослужащих ВСУ действиям в обороне согласно современным требованиям стандартов НАТО.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *