22 ноя 00:15Общество

В Воронеже скончалась пенсионерка, которой ампутировали две ноги за одну неделю

В Воронеже скончалась пенсионерка, которой ампутировали две ноги за одну неделю

Воронежская пенсионерка, оказавшаяся в центре медицинского скандала из-за двух ампутированных ног, умерла, сообщают СМИ.

Депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко заявил, что расследование этого инцидента взял на собственный контроль. Смерть 89-летней узницы концлагеря он назвал чудовищной.

Дело об ампутации обеих конечностей получило широкий общественный резонанс после того, как сын пациентки заявил об удалении ей левой ноги, которая якобы по медицинским показаниям ампутации не подлежала. Однако региональный департамент здравоохранения настаивал на том, что пожилая больная была доставлена к ним в критическом состоянии, и нарушение кровообращения в левой ноге представляло большую угрозу, чем начавшаяся гангрена правой стопы. СК РФ был вынужден отреагировать на общественный резонанс, было возбуждено уголовное дело, а врачи тем временем ампутировали пенсионерке и правую ногу.

Сейчас следственные органы под наблюдением народного избранника будут разбираться в этой запутанной истории, потому что пенсионерка в результате скончалась, передает РИА Новости.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *