04 дек 04:32Общество

Самые распространенные мифы о повышенном артериальном давлении, которые наносят непоправимый вред, назвали специалисты

Самые распространенные мифы о повышенном артериальном давлении, которые наносят непоправимый вред, назвали специалисты

В наши дни одним из самых распространённых и опасных заболеваний в мире является гипертония. Повышенное артериальное давление провоцирует возникновение инфаркта и инсульта, а также ведет к серьезным патологическим заболеваниям сердца и почечной системы.

Данное заболевание обросло массой мифов, которые ведут к заблуждению тех, кто страдает повышенным артериальным давлением. В результате человек или не уделяет должного внимания гипертонии, отказываясь от лечения у специалистов, либо начинает заниматься самолечением, что приводит к губительным последствиям.

Одним из самых распространенных заблуждений является то утверждение, что повышение артериального давления носит наследственный характер. Однако медицинскими специалистами установлено, что гипертония не передается по наследству и у родителей, страдающих от повышенного артериального давления, могут рождаться дети, которые не будут подвержены данному заболеванию.

Еще одним из мифов является утверждение, что гипертонией страдают только люди пожилого возраста. На сегодняшний день значительное повышение артериального давления в течение длительного периода фиксируется не только у лиц молодого возраста, но и у детей. Особенно если у них наблюдается избыточный вес и пассивный образ жизни.

Кроме того, многие считают, что употреблять лекарственные препараты, назначенные врачом для снижения повышенного артериального давления, необходимо только тогда, когда самочувствие ухудшается. Это совсем не так. Обычно препараты назначаются для постоянного употребления и имеют пролонгированный способ действия, что способствует контролю и стабилизации артериального давления. Поэтому самостоятельно отменять предписанные врачом препараты категорически нельзя.

А также большую ошибку совершают те, кто уверен, что гипертонию можно вылечить только лишь с помощью рецептов народной медицины, которыми сегодня буквально переполнен интернет. На самом деле эти методы не оказывают должное воздействие на повышенное артериальное давление. Они могут использоваться в качестве дополнительной терапии к лекарственным средствам, да и то только после консультации со своим лечащим врачом.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *