06 дек 23:15Политика

Американский эксперт указал на слабое звено в идее общеевропейской армии

Американский эксперт указал на слабое звено в идее общеевропейской армии

В идею создания общеевропейской армии заложено слабое звено, считает американский эксперт.

Создание общеевропейской армии задумано по политическим мотивам, это и будет самым слабым звеном, заявляет журналист из американского военно-аналитического издания National Interest Майкл Пэк. Эксперт приводит пример столь различных стран, как Норвегия и Греция, которые не могут иметь одинаковые идеи о цели армии.

Читать также: РОССИЯ СДАЛА СВОИ ПОЗИЦИИ В РЕЙТИНГЕ СИЛЬНЕЙШИХ АРМИЙ МИРА - СМИ

«Европа не является единой, в отличие от России, своего главного врага и США — мускулистого старшего брата. ЕС скорее экономический блок и внутренние проблемы каждой страны не ведут ни к чему хорошему в плане континентальной интеграции. Это уже поняли официальные лица Британии», — заявляет Пэк на станицах National Interest.

Европейские страны имеют собственную историческую гордость, поэтому захотят сохранить национальные армии, подвергнув общеевропейскую структуру содержанию по остаточному принципу. Это можно увидеть на примере НАТО, финансирование которого на 70% ведется из США.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, а также Италия и Испания активно высказываются в поддержку единой армии ЕС. Против выступают Нидерланды и Австрия.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *