11 янв 13:16Политика

Власти США начали проверку приглашенных на инаугурацию Трампа граждан Украины

Власти США начали проверку приглашенных на инаугурацию Трампа граждан Украины

Прокуратура США под руководством Роберта Мюллера инициировала проверку украинских граждан, которые присутствовали на инаугурации президента США Дональда Трампа и сопутствующих мероприятиях два года назад с целью найти связи, подтверждающие "российский след" в предвыборной кампании Трампа.

Всего из Украины прибыло около двенадцати человек, среди них политики и бизнесмены, в том числе, придерживающиеся "пророссийских" взглядов, заявляют американские СМИ. Допросу подлежат свидетели, которые поясняют, как украинские граждане попали в ряды делегации, с кем и что они обсуждали. Поднимается вопрос и финансовых пожертвований в рамках проведения избирательной компании Трампа.

Роберт Мюллер занимает должность спецпрокурора с мая 2017 года, он работает по делу о расследовании сговора Трампа с Кремлем. Ни единого доказательства со стороны Мюллера в поддержку этого обвинения предоставлено не было, несмотря на активную работу прокураторы. Под особым вниманием проверялся и экс-начальник предвыборного штаба президента США Пол Манафорт, но кроме финансовых нарушений, иных обвинений ему предъявлено не было.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *