12 янв 01:14Общество

В Госдуме предлагают приучать детей к алкоголю

В Госдуме предлагают приучать детей к алкоголю

Депутат Госдумы представитель партии ЛДПР, Андрей Свинцов уверен, что дети должны знать, что такое алкоголь, что есть хороший алкоголь, а есть суррогат. 

Своим мнением депутат поделился с Агентством городских новостей «Москва».

«Конечно, рассказывать про алкоголь надо, но делать это нужно в семье. Нужно разъяснять, что не стоит его употреблять. В 16 лет ребенку можно дать бокал хорошего вина: «попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог еще отравитесь», - заявил Свинцов.

Депутат считает это одним из вариантов борьбы с суррогатом и употреблением его подростками. Свинцов уверен, что это нормально и именно так необходимо поступать, чтобы избежать отравлений от суррогата.

«Вот такая культура потребления алкоголя может быть: в семье, в присутствии взрослых, дать попробовать подростку в 16 лет 50 гр. вина хорошего качества. Все равно он рано или поздно это попробует. Это необходимо делать. И большинство родителей делают именно так», - подчеркнул он.

Как известно, на данный период, Россия в рейтинге самых пьющих стран переместилась с 4 места на 14. Властями был проведен ряд мер, который позволил добиться таких результатов

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *