13 янв 19:56Общество

«Включить мозг», чтобы похудеть: ученые открыли легкий способ похудения силой мысли

«Включить мозг», чтобы похудеть: ученые открыли легкий способ похудения силой мысли

Обеспечить себе легкое похудение и просто предотвратить ожирение можно силой мысли. Американские ученые нашли способ похудения, который сделать эффективней любую диету. Они выявили четкую закономерность – нужно только «включить мозг».

Ученые из Университета города Олбани, что в штате Нью-Йорк, в ходе психологических исследований пришли к выводу, что при умственной работе мозг «тянет» на себя до 20% калорийности рациона. Проще говоря: интеллектуальный труд, постоянное самосовершенствование и прогрессивный взгляд помогают оставаться в форме, даже без диет и спорта. Как говорит автор исследования, доцент кафедры психологии Эван Макни, решение одной логической задачи в день позволяет потратить целых 300 калорий, даже не шевельнув пальцем.

Интеллектуальное похудение можно обеспечить себе чтением детективов с запутанным сюжетом, решение головоломок, изучением иностранного языка и так далее. Это очень хороший довод в пользу новых увлечений. Кстати, как сообщает «Белновости», умственная деятельность, направленная на результат, не только помогает в борьбе с лишним весом, но и способствует укреплению иммунитета и развивает мозг. Что не будет лишним никогда.

Для тех, кто просто интересуется методами удержания веса, резюмируем: умственная работа это способ безнаказанно съесть кусок пирога, половинку шоколадного батончика и 300 граммовую порцию картошки. Предложенные порции как раз содержат в себе 300 калорий.

По теме: Как можно обмануть мозг, чтобы легко похудеть: 4 лайфхака

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *