18 янв 22:57Общество

Долой татуаж и синие брови: 6 мифов о перманентном макияже бровей, в которые стыдно верить

Долой татуаж и синие брови: 6 мифов о перманентном макияже бровей, в которые стыдно верить

Кто хочет пережить болезненный татуаж и получить несмываемые посиневшие брови в итоге? Правильно – никто. Выбор тысяч женщин пал на перманентный макияж – вид естественный, боль минимальна, исправить можно. Однако, многие говорят, что это все не так. Но кому верить?

Перманентный макияж бровей – это введение под кожу цветового пигмента тончайшими иглами. Вводится краситель в верхние слои кожи, а это значит, что процедура делается не навечно, а на пару лет максимум. Кроме того, перманент выглядит очень естественно.

6 мифов о перманентном макияже: если развенчать их, никто не вернется к татуажу

Это больно. Перманентный макияж чего-либо – это не процедура массажа. Однако, если сравнивать с татуажем, который является татуировкой и дает соответствующие ощущения, то перманент это просто «ясельки». Мастер делает такую коррекцию под местной анестезией, так что ощущения вполне приемлемые.

Результат не стойкий. Максимальный срок ношения перманента – два года. Срок может варьироваться из-за индивидуальных особенностей кожи и привычек. Например, повышенная инсоляция, солярий, бани и сауны вытравляют красящий пигмент. Также если кожа часто обновляется, макияж бровей служит меньше.

Выцветает синим. Во-первых, при перманентном макияже используются качественные красители с учетом пожеланий, и редко это иссиня-черный цвет. В-вторых, он сходит, просто бледнея со временем.

Подходит не всем. На самом деле перманентный макияж бровей не имеет противопоказаний, кроме таких заболеваний, как онкология, ВИЧ, гепатит и так далее. Спорно применение такого вида коррекции для кормящих и беременных женщин, результат может быть менее выраженным.

Нельзя сочетать с другими видами коррекции. Перманентный макияж бровей можно продублировать на микроблейдинг, особенно, когда тот начал выцветать.

Это дорого. В действительности цена варьируется от 8 до 30 тыс рублей, в зависимости от мастера. Естественно, новички будут «нарабатывать руку», тогда как профессионалы берут дороже, так как в цену заложен сертификат, обучение и курсы повышения квалификации. Кроме того, аппаратура, иглы и краска стоят довольно-таки дорого. Зато без ужасающих побочных эффектов.

Читайте также: Пушистые и торчащие брови – странный тренд, которому следуют

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *