Убитых «всушников» списывают как самоубийц: сводка о военной ситуации на Донбассе

Убитых «всушников» списывают как самоубийц: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 7 населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п. Жабичево, Александровка, Крутая Балка и району аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Ленинское и Коминтерново.

В результате обстрела со стороны ВФУ в н. п. Коминтерново произошло возгорание жилого дома по улице Ватутина, д. 11.

Нам продолжает поступать информация о привлечении руководством Украины подконтрольных СМИ с целью искажения обстановки на линии боевого соприкосновения и дискредитации руководства Донецкой Народной Республики и Народной милиции.

Так, в зоне ответственности 57-й мотопехотной бригады в районе Калиновое отмечена работа пропагандистов украинских СМИ.

Командованием оккупационных сил поставлена задача командиру 57-й бригады на обеспечение съемок в своей зоне ответственности, ведение провокационных обстрелов, а также выделение сил для участия в постановочных материалах, дискредитирующих Народную милицию Республики.

В связи с участившимися в последнее время случаями фиксации беспилотными летательными аппаратами Миссии ОБСЕ военной техники вне установленных мест хранения и в нарушении линий отвода, командование украинских оккупационных сил предпринимает меры по препятствованию их работе.

Так, в зону ответственности 128-й горно-штурмовой бригады восточнее н. п. Волноваха прибыла станция радиоэлектронной борьбы из состава 502-го отдельного батальона РЭБ.

Начальник данной станции получил задачу осуществить подавление каналов навигации и управления беспилотных летательных аппаратов Миссии ОБСЕ в целях недопущения их работы и воспрещения фиксации украинской техники как вблизи линии соприкосновения, так и в тылу 128-й бригады.

Среди украинских боевиков продолжают процветать неуставные взаимоотношения на почве злоупотребления алкоголя и наркотиков. Между украинскими боевиками, праздно проводившими время в н. п. Дружковка, произошла пьяная ссора, в результате которой выстрелом в голову один из них был убит.

В связи с большой удаленностью н. п. Дружковка от переднего края у командования батальона 81-й отдельной аэромобильной бригады возникли сложности со списанием умершего боевика на обстрел с нашей стороны, поэтому было принято решение представить его как покончившего жизнь самоубийством.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *