Дешевая пьеса: Навальный заплатил актерам ради вброса о дизентерии в Москве

Дешевая пьеса: Навальный заплатил актерам ради вброса о дизентерии в Москве

Навальный снял хайповое видео о вспышке дизентерии в московских детских садах. Ролик не был подкреплен ни единым доказательством, однако, юрист ФБК Любовь Соболь постаралась нагнать жути. Для атмосферности была выбрана музыка из фильмов ужасов.

Соболь собрала «родителей» в фудкорте торгового центра. Там за столиками они показывали юристу ФБК справки об «анализах детей» из частных лабораторий. Актерская массовка не располагала реальной экспертизой из государственных поликлиник.

Вот так набирали актрис в фильм Навального. Девушки хотели денег и популярности, а попались в руки манипуляторов из ФБК. Согласно контракту, необходимо было приехать с паспортом и рассказать страшные антисанитарные сказки, лучшим рассказчикам полагалась премия.

Всего собралось 20 актрис. Некоторые приехали на запись к Навальному не в первый раз. Так появился фейк о 500 пострадавших дошкольниках, тут же опровергнутый представителямиРоспотребнадзора.

По данным ведомства, кишечные расстройства были зафиксированы в конце декабря. При этом речь шла о 200 пострадавших из-за «грязных рук». В январе нет ни одного случая кишечных заболеваний, только ОРВИ.

Фактически перед нами подделка, не выдерживающая никакой критики. Верить Навальному или нет – решать вам. Тем не менее, сотрудники ФБК уже неоднократно попадались на лжи ради минутной славы.

По материалам: topdaynews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *