Депутат ЗакСобрания Петербурга требует через суд с градоначальника один рубль за фашистов

В Смольнинский районный суд Петербурга поступило исковое заявление от депутата городского парламента Максима Резника к врио губернатора Александру Беглову с требованием, опровергнуть слова о том, что депутат сожалел, что Ленинград не сдали фашистам. Конфликт произошел на заседании правительства города 25 декабря. Речь зашла о праздновании 75-летия полного снятия блокады, против чего выступали оппозиционные депутаты, в том числе и Резник. Житель блокадного Ленинграда Исай Кузинец, возражая против этой позиции, в частности, заявил, что во время Второй мировой войны СССР сопротивлялся всей Европе. На что Резник ответил, что Ленинград осаждали фашисты, а не европейцы, и сейчас России нельзя противопоставлять себя Европе. Беглов же уточнил, что в блокаде принимали участие и войска нескольких европейских держав. Позже, как сообщало ИА FederalCity, на представлении депутатам ЗС новых вице-губернаторов Резник заявил с трибуны, что Беглов, по его мнению, Петербургу не подходит. После чего врио губернатора вышел из зала. Потом из его аппарата сообщили, что он просто опаздывал на открытие музея блокадной медицины в больнице Святой Евгении.  
Депутат ЗакСобрания Петербурга требует через суд с градоначальника один рубль за фашистов
Александр Беглов на открытии музея Блокадной медицины. Фото "БезФормата"  На этой встрече Беглов и сказал слова, которые теперь легли в основу иска Резника к нему.  - Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал и говорил, что надо сдать город фашистам... С ума просто сошел, – заметил действующий градоначальник. Резник не согласен, что он говорил это, а также с тем, что душевно болен, и просит суд обязать Беглова опровергнуть эти слова и заплатить моральный ущерб в сумме одного рубля.  
Иск Резника к Беглову. Фото из ФБ М. Резника  Беглов же отрицает, что сам приписывал депутату сожаление о том, что немцы не взяли город. По его утверждению, об этом ему сказали ветераны, которым он верит. После сообщения о подаче Резником иска мнения об этом разделились. Многие горячо поддерживают депутата.  - Главное, не оставить без последствий, сделать героя-клеветника всеевропейски нерукопожимаемым. Чтобы не один приличный политик в Питер ни ногой в случае избрания Беглова губернатором, - говорит известный петербургский скульптор Сергей Алипов. Другие же сомневаются в действенности обращения в суд. - Как показывает опыт ведения таких дел, все, что не подтверждено экспертизой как «утверждение, носящее негативный характер и порочащее...», суды считают оценочным суждением, не умаляющим достоинство истца, - полагает юрист Виктория Кленина
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *