06 фев 16:42Общество

«Детская» вода в российских магазинах оказалась опасной для малышей

«Детская» вода в российских магазинах оказалась опасной для малышей

Современный рынок предлагает больше разнообразие, играя, в том числе, на светлых материнских чувствах. Это хорошо видно на примере детской минеральной воды, которая в большом ассортименте представлена в российских магазинах.

Эксперты Роскачества выявили нездоровое соотношение минералов в детской воде, а также содержание в ее составе веществ, которые могут быть вредны. Например, во всех исследуемых Роскачеством образцах сильно занижены показатели фтора, кальция и йода. Последнего, к слову, там зачастую и нет. Зато часто встречаются ионы серебра - зачем они детскому организму, вопрос. Серебро не всегда полезно для детей, зачастую оно токсично. Все это делает детскую воду не только бедной по минеральному составу, но и вредной.

При этом глубокая очистка и серебрение используется производителями как маркетинговый ход. На самом же деле вода является одним из основных источников кальция и фтора. Оба укрепляют кости и зубы. Если ребенок будет употреблять только такую воду, это может быть чревато хрупкостью зубов и костей, и плюсов от безопасности здесь нет. Как сообщает «Медик Форум», детская бутилированная вода не безопаснее, чем простая вода из-под крана, прошедшая через бытовой фильтр.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *