06 фев 16:00Общество

Это простое действие поможет похудеть без диет и спорта: ученые выявили новый метод похудения

Это простое действие поможет похудеть без диет и спорта: ученые выявили новый метод похудения

Американские ученые обнаружили интересный фактор, который препятствует набору веса. Им оказалось простое ежедневное действие, помогающее похудеть без каких-либо премудростей. Проблема в том, что это может не всем понравиться - но со статистикой не поспоришь.

Исследователи из Университета Иллинойса в Урбана-Шампей выявили небывалую пользу общественного транспорта для фигуры. Это подтверждается статистикой, которую детально изучила группа ученых. Поездки на автобусах, троллейбуса, метро и так далее имеют прямую доказанную связь со снижением веса.

Ученые сопоставили показатели популярность общественного транспорта и одномоментную статистику ожирения в 227 штатах. Была выявлена интересная деталь: при увеличении числа пассажиров у перевозчиков на 1% в текущий период времени показатели заболеваемостью ожирения снижались на 0,5%. Это подтверждает предыдущее исследование их коллег, которое выделяет дифференцированный рост хороших показателей. Так, 1% увеличения пассажиропотока соответствует 0,221% снижения ожирения. По мнению ученых, связь с привычкой ездить на общественном транспорте и похудением очевидна.

Как сообщает «Медик Форум», легкое похудение из-за езды на автобусах и тому подобном легко объясняется. Все просто: человек банально больше двигается: нужно дойти до остановки, затем, выйдя из автобуса, дойти до места назначения, и в дальнейшем в распоряжении человека есть свои ноги для различных целей. В отличие от тех, кто может в любую минуту сесть в машину и копить калории. Приоритет движения как нельзя лучше помогает похудеть и оставаться в форме, так как заставляет тратить калории, причем ни диет, ни спорта уже не нужно.

Читайте также: Вишневый сок оказался крайне полезен: помогает похудеть, меньше уставать и лучше спать

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *