06 фев 05:00Общество

Поможет похудеть и укрепит здоровье: пользу и вред лаврового листа раскрыли эксперты

Поможет похудеть и укрепит здоровье: пользу и вред лаврового листа раскрыли эксперты

Лавровый лист — популярная приправа с камфорно-эфирным ароматом, которая широко используется в приготовлении блюд русской кухни. Однако применять лавровый лист можно не только в кулинарии, он обладает еще рядом полезных свойств. Ученые рассказали о пользе и вреде хорошо известной нам приправы.

Лечебные свойства лаврового листа известны с древности. Он содержит множество полезных микроэлементов и способствует повышению иммунитета. Фитонциды в лавровом масле уничтожают болезнетворные бактерии.

По словам диетолога Софии Ковановой, лавровый лист насыщен витаминами, белками, дубильными веществами, макро- и микроэлементами, жирными кислотами, углеводами, пищевыми волокнами, органическими кислотами и эфирными маслами. Использовать его можно для выведения шлаков из организма, что полезно во время процесса похудения. В 100 граммах лаврового листа содержится почти 320 калорий, но употребляют его в малых количествах, поэтому никакого вреда фигуре этот продукт не нанесет.

Большая концентрация дубильных веществ в лавровом листе благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, растворяет камни в почках и замедляет кровотечение. Лавровый лист широко применяют в дерматологии, он устраняет кожные высыпаниями и даже разглаживает морщины.

С осторожностью лавровый лист следует использовать беременным женщинам и людям с повышенной аллергической реакцией. Растение возбуждающее действует на матку женщины, что может привести к выкидышу.

Кроме этого, салицилаты в лавровом листе разжижают кровь, а это повышает нагрузку на внутренние органы, поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями печени нужно внимательно относиться к применению лаврового листа.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *