Житель Индии намерен судиться с родителями за свое рождение

Житель Индии намерен судиться с родителями за свое рождение

27-летний Рафаэль Самуэль, проживающий в Мумбаи, собирается засудить своих родителей, обвиняя мать с отцом в том, что они произвели его на свет, не спросив его согласия на это.

Индиец является участником общественного движения антинаталистов, в котором полагают, что люди не должны размножаться, поскольку их ждет только страдание, муки и разочарование в этой жизни. Рождение члены движения называют «похищением», а воспитание детей оценивают как «рабство». Поэтому, хоть Рафаэль и очень любит своих родителей и даже признается, что между ними сложились хорошие и теплые отношения, но считает, что родители его зачали и родили только ради своего удовольствия, а он их не просил о своем существовании. Кроме того, он называет родителей, как своих, так и чужих, лицемерами, и повторяет, что когда человека насильно помещают в этот мир – это похищение, а принуждение впоследствии людей учиться и работать – это ни что иное, как рабство.

Единомышленник Рафаэля, тоже член движения антинаталистов Пратима Наик заявляет, что на планете и так уже не хватает ресурсов для всех, поэтому рожать детей – это эгоизм, поскольку увеличивая количество детей в мире, родители тем самым только ускоряют процессы природной и социальной деградации. В связи с этим члены движения призывают людей принять решение не размножаться.

По материалам: neformat
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *