Александр Беглов добился субботником только раздражения своего основного электората

Прошедшие в Петербурге субботник и воскресник по уборке снега, проведенные по инициативе врио губернатора Беглова, могут негативно отозваться на его шансах быть избранным. 

Как стало известно ИА FederalCity, в петербургском мероприятии по добровольно-принудительной уборке снега и наледи в уик-энд участвовали около 35 с половиной тысяч с половиной человек. В информационном сопровождении акции со стороны провластных СМИ упор делается на то, что это были сотрудники исполнительных органов власти, однако на самом деле их было меньшинство. А большую часть работников оставляли бюджетники из подведомственных учреждений – поликлиник, школ, детских садов, библиотек... 

Эмоции, которые вызвали у этих людей необходимость в собственные выходные трудиться в роли дворников, позитивными назвать нельзя. Скорее, события выходных вызвали в них глухое раздражение. 

 
Александр Беглов добился субботником только раздражения своего основного электората
Субботник в Петербурге. Фото правительства СПб 

Один из руководителей среднего звена одного из госпредприятий, разумеется, не назвавший себя, выражает свое возмущение: 

- По настоятельной просьбе руководства собираем людей на субботник. Даже автобусы организованы от метро. Отказаться не сильно можно, хотя в сообщениях в WhatsApp все, конечно, в виде просьб. Возмущен до глубины души. Это какая-то разводка. Гонят снег убирать в какое-то муниципальное образование за КАД. Отменяем личные дела. Едем помогать Беглову отчитаться, какой он великий организатор. 

Многие наблюдатели начинают выражать сомнения в здравом смысле врио губернатора и его команды. Они указывают на то, что, желая понравиться электорату тем, что «заставляет работать ленивых чиновников», на деле градоначальник заставляет это делать тот самый электорат, который должен будет проголосовать за него на грядущих губернаторских выборах. 

 
Александр Беглов на субботнике. Фото правительства СПб  

Более того, эти же люди будут и подсчитывать голоса на выборах. Об этом напомнил депутат ЗакСобрания Борис Вишневский

- Бюджетники, которых Смольный выгнал на субботник, - основной состав избиркомов. Их месть будет ужасна: выборы будут честными, - предрекает он. 

Однако, справедливости ради, следует напомнить, что тот же самый Вишневский совсем недавно и тоже явно в целях набрать электоральные очки, предлагал врио губернатора вывести на уборку снега полицейских и солдат петербургского гарнизона. Что, по большому счету, то же самое, что выводить на субботник госслужащих. 

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *