12 фев 15:42Экономика

В результате исследования ученые обнаружили простой и незатратный способ снижения повышенного артериального давления

В результате исследования ученые обнаружили простой и незатратный способ снижения повышенного артериального давления

Ученые давно озабочены поиском способов снижения повышенного артериального давления без применения лекарственных препаратов.

На сегодняшний день они рекомендуют ряд доступных продуктов, ежедневный прием которых помогает организму бороться с гипертонией самостоятельно. Исследования в этой области иной раз поражают своими результатами.

Предварительные выводы, сделанные учеными еще в 2015 году о том, что употребление чая из гибискуса способно оказывать снижающий эффект на повышенное артериальное давление, подтвердили последние исследования специалистов. Шестьдесят пять добровольцев, у которых наблюдалось стойкое повышенное давление были разделены на две группы. В одной группе участникам было предложено пить чай из гибискуса в течение шести недель. Другая группа принимала плацебо. Через шесть недель у тех, кто пил чай из гибискуса, было зафиксировано значительное снижение систолического артериального давления по сравнению с теми, кто употреблял плацебо.

Специалисты отмечают, что хотя чай из гибискуса считается естественным способом снижения повышенного артериального давления, эксперты рекомендуют пациентам, принимающим лекарства от высокого давления, не пить его вместе с гидрохлоротиазидом, который является  диуретиком, так как он может взаимодействовать с препаратом.

Специалисты считают, что ежедневный прием такого напитка поможет снизить повышенное артериальное давление.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *